Какой сегодня день

Задача про шарики для 3 класса возбудила Интернет

Социальная сеть Reddit яростно спорит по поводу правильного ответа на задачу по арифметике для третьего класса. Правда ее задали ученикам в школе Соединенных Штатов.

Но это не умаляет интереса и пользователей русскоязычного сегмента Сети к постановке задачи и поиску правильного ответа на простую арифметическую задачу. Кстати опубликован пост в Reddit аж 30 октября, а споры продолжаются по сей день.

Итак условие задачи в тесте для школьников. Вот так выглядит ее условие в оригинале.

Задача про шарики

В переводе это звучит так: «У Джанелл было 15 шариков. Она потеряла несколько из них. Сколько шариков у Джанелл есть сейчас?»

В голосовании на самый правильный ответ пользователи социальной сети Реддит признали такой ответ < 15 (меньше 15). Но при этом было много оппонентов этому варианту ответа.

В качестве ответов также предлагались варианты:

  • 1 ≤ x < 15
  • {15 — n | n ∈ ℤ, 1 < n < 15 }

С нашей точки зрения эта задача направлена на развитие абстрактного мышления у ребенка. Детей плавно подводят к пониманию сути знаменитого «Х» (неизвестного).  Поэтому с этой точки зрения методически правильно считать ответ для школьников третьего класса

15 — Х

или как некоторые пользователь Реддит предложили Кроме того, пользователи предложили такие ответы 15 — some, что по сути и есть математическая запись 15 — Х.

Добавим, что вариантов ответов было столько, что не хватит и дня их описывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *