Кеннет Голдсмит планирует распечатать Интернет

Литератор хочет «распечатать» весь Интернет и просит помощи у всего сетевого сообщества

Литератор Кеннет Голдсмит вынашивает амбициозный проект: «распечатать» весь Интернет. Эту акцию он посвящает основателю Reddit Арону Шварцу, покончившему собой 11 января 2013 года. Его обвиняли в намерении выкладывать в Сети, якобы украденных источников.

Кеннет Голдсмит планирует распечатать Интернет

Понимая весь титанический объем работы и данных, он обратился ко всем пользователям Интернет, с просьбой о помощи.

Литератор авангардист Кеннет Голдсмит владеет в Мехико помещением площадью 500 кв. метров, в котором он хочет установить полки высотой в 6 метров и на них хранить печатную форму о «всемирной паутине». Это он хочет сделать до 26 июня.

Проект посвящен памяти Аарона Шварца, основателя популярного ресурса Reddit, который покончил жизнь самоубийством 11 января 2013 года, столкнувшись с законом.

В 2011 году против Шварца было начато судебное преследование за скачивание миллионов документов из онлайн-библиотеки JSTOR с целью размещения их в свободном доступе. Несмотря на то что JSTOR отказалась от иска к Шварцу, федеральный прокурор США Кармен Ортис не закрыла дело. Шварцу грозило тюремное заключение сроком более 30 лет и приговор возместить миллион долларов ущерба.

Голдсмит, как и Шварц, горячий сторонник свободного распространения информации, причем бесплатного.

Кеннет Голдсмит является первым поэтом лауреатом Музея современного искусства, основателем и редактором UbuWeb, который является онлайн-центром радикального и необычного творчества. Он признан неординарным мыслителем, публикующий такие книги, как «Day» — которое представляет собой перепечатку одного дня целого издания New York Times. Другая его работа «Seven American Deaths and Disaster» (Семь американских смертей и ликвидаций) — которая представляет стенограмму американской прессы о таких днях, как 9/11 и убийства JFK.

Проект Голдсмита многие считают утопическим. Он и сам признает идею распечатать содержание Интернета нереализуемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *