"Мусорная" инсталляция Робина Вулстона

Художница создала инсталяцию из трех тонн выброшенных пластиковых пакетов

Художница Робин Вулстон создала инсталляцию «Чужие в чужом краю» из девяти огромных тюков с использованными пластиковыми пакетами, которые весят около 3-х тонн. Выставка проходит в галерее Walker Art Gallery Ливерпуля.

"Мусорная" инсталляция Робина Вулстона

Они уже никому не были нужны — эти пластиковые пакеты, которыми мы ежедневно пользуемся в быту, но теперь они получили вторую жизнь в виде художественной инсталляции и теперь любители искусства хмурят лоб, чтобы осознать художественную ценность данного творения.

Девять метровой высоты тюков, общим весом более трех тонн, использованных пактов для упаковки являются теперь частью коллекции на выставке работ Робин Вулстон под названием «Чужие в чужом краю», которая сейчас демонстрируется в Ливерпульской галерее художественных работ Walker Art Gallery.

Здесь есть и традиционные экспонаты, характерные для галереи художественных картин, некоторые из них датируются 12 веком нашей эры.

Автор выставки Робин Вулстон, говорит, что своей инсталляцией, она дает переосмысленный взгляд на привычные для нас отходы, которые мы выбрасываем.

Размещение девяти тюков с отходами из пластиковых пакетов перекликается с работой американского скульптора, создателя минималистического направления в скульптуре, Андре Карла  «Эквивалент VIII» (1966 г.), известного как «Кирпич».

Эксперты отмечают, что инсталляция талантливой ливерпульской художницы, которая в прошлом году получила премию «Liverpool Art Prize» и денежный приз в три тысячи долларов, заставляет нас пересмотреть свое отношения к проблеме экологии окружающей среды.

Выставка «Чужие в чужом краю» будет проходить до 23 июня в Ливерпуле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *