Выставка Bodies Revealed открылась в латвийском торговом центре Spice home

Замечено 26/02/2011, автор admin

В Латвии с 18 февраля в торговом центре «Spice Home» проходит чрезвычайно интересная выставка «Bodies Revealed», на которой выставлены мумифицированные человеческие тела. Можно заглянуть внутрь тела.

2

Выставка занимет 9 галерей, каждая из которых представляет различные системы человеческого организма, в том числе  мускульную, дыхательную, кровеносную, репродуктивную и другие системы, скелет человека. Часто экспонаты демонстрируют атлетические позы, чтобы можно было познать наше тело.

Посетители смогут увидеть настоящие человеческие органы. Органы демонстрируются в здоровом состоянии, так и пораженные болезнями.

Создание этих уникальных экспонатов дала революционная технология — полимерная консервация. Суть технологии в замещении жидкостных компонентов человеческого организма полимером, который потом затвердевает.

Потом орган или скелет бальзамируют и покрывают специальным составом, который не позволяет ему изменяться и деградировать. На подготовку одного экземпляра уходит более года.

 

Выставка «Секреты Тела» в первую очередь носит познавательный характер. Врачи столетиями познавали тайны строения человека. А теперь у самой широкой публики появилась возможность приобщится к этим тайнам.

Выставка функционирует с 2004 года, она перемещается по крупнейшим городам мира.

Выставку Bodies Revealed уже посетили 28 миллионов человек по всему миру.

Посетители даже не подозревают, что все экспонаты это китайцы. В Китае есть специальная процедура, по которой с человекои при его жизни может быть заключен договор на использование его тела после смерти в научных целях.

Выставка уже побывала в Америке, в Европе. Будем надеется в ближайшее время она попадет в Украину и Россию.

2 thoughts on “Выставка Bodies Revealed открылась в латвийском торговом центре Spice home

  1. Светлана

    Выставка понравилась, очень оказалась познавательной. Но на одном стенде была грамматическая ошибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *