Вирус Коксаки

Вирус Коксаки. Советы специалиста, как избежать заражения в Турции

Российские туристы в Турции и те кто туда собирается напуганы сообщениями об эпидемии вируса Коксаки. Вот некоторые советы специалиста как избежать заражения вирусом.

Вирус Коксаки

В этом сезоне вирус Коксаки в Турции приобрел опасное массовое распространения. Люди напуганы слухами, появляются сообщения, что некоторые отказываются от турпутевок.

Но как говорится надо включать голову. Да, случаи заболевания есть и их стало больше по сравнению с прошлыми сезонами в Турции. Но эпидемии в прямом понимании нет.

Вирус Коксаки это энтеровирус, то есть это кишечный вирус, который активизируется летом, в жару. Как правило, он проявляется диареей, нарушением работы пищеварительной системы, высыпаниями на коже, , высокой температурой. Чаще всего им болеют дети.

Роспотребнадзор на своем сайте разместил памятку, разработанную специалистами для российских туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, о том как избежать заражения вирусом Коксаки.

Специалисты Роспотребнадзоар рекомендует тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы. Для питья нужно использовать только бутилированную или кипяченую воду. Строго соблюдать температурные условия хранения пищи, тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи.

Врачи Роспотребнадзора не рекомендуют посещать бассейны.

Эти простые рекомендации по мнению специалистов поможет значительно снизить риск заболевания энтер овирусными инфекциями.

Но, если заражение наступило, обязательно  нужно показаться врачу и выполнять его рекомендации. Специфического лечения как и у всех вирусных инфекций нет, есть симптоматическое лечение, которое облегчит течение болезни и позволит избежать осложнений. К сожалению, пока вакцины от вируса Коксаки нет, да и проводится оно должно заблаговременно, а не когда заболел.

В Роспотребнадзор обеспокоен сложившейся ситуацией, но официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турции не поступало.

В связи с большим вниманием людей к этому вопросу, Роспотребнадзор на прошлой неделе направил официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *