В Шарм Эль Шейхе акула смертельно ранила 70-летнюю немку

На Египетском курорте Шарм Эль Шейх произошел ряд инциндентов с акулами. На этой неделе 4 россиянина подверглись атакам 2-х акул, а вчера произошла шокируюшая трагедия акула напала на 70-летнюю немку и смертально ее травмировала.

Акула
Акула

Пожилая немка подверглась нападению акулы в море. Ей акула оторвала руку и ногу. От болевого шока и потери крови пожилая женщина скончалась прямо в море, спасатели ничего не успели сделать — вытащили на берег уже мертвой.

А буквально накануне 3 дня ранее нападению акул подверглись 3 россиянина и украинец, они также жестоко травмированы, 49-летняя россиянка лишилась по локоть руки.

После первого нападения власти обявили 48-часовой запрет. После этого поступило сообщение от Министерства охраны окружающей среды, что двух акул-людоедов выловили, их вроде показали на снимках (см. фотографии).

Однако уже в пятницу сотрудник ассоциации защиты окружающей среды из Хургады сказал, что сравнение пойманых акул с теми, что напали на россиян показывает, что это другие акулы. Для справки на людей совершали нападения океанические акулы Londgimanus. По некоторым сведениям на людей охотится акула у которой поврежден верхний плавник, обычно этот тип акул обитает в океане на больших глубинах. Возможно из-за плавника она и выбрала в жертвы туристов, но как правило рифовые акулы, которые являются обычными обитателями вод Красного моря, не нападают на людей. По всей видимости хищник — залетная птица из океанических вод.

Но вот новое нападение, с еще более жестоким концом — на этот раз смертельный исход. Сейчас власти снова обьявили запрет на купание и прилагают усилия к поимке акулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *