"Китайская девушка" Владимира Третчикова

В Китае выпустили игру для смартфона «Аплодируй Си Цзиньпину»

В Китае выпустили приложение для смартфона онлайн-игру «Аплодируй Си Цзиньпину». Разработчик Tencent Holdings сорвал куш, за сутки приложение скачали почти миллиард пользователей.

Суть игры очень простая, надо в течение 19 секунд стучать пальцем по экрану изображал аплодисменты председателю КНР Си Цзиньпину. Дело в том, что 18 октября открылся XIX съезд Коммунистической партии Китая, на котором выступил Председатель КНР Си Цзиньпин. Он произнес самую долгую речь, когда-либо на съездах. Она длилась почти 3,5 часа. В прессе пишут, что во время доклада его прерывали 71 аплодисментами.

Сообразительные разработчики из Tencent Holdings мгновенно склепали игру, которая позволяет китайцам выразить поддержку своему лидера. Для этого надо скачать игру и, запустив ее, в течение 19 секунд стучать пальцем по экрану смартфона. Лишь при этом засчитывается, что пользователь одобрил речь Си Цзиньпина.

В самом начале стартует 20 секундный фрагмент речи китайского лидера, потом появляется кнопка, по которой надо стучать, изображая аплодисменты в течение 19 секунд.

За сутки китайские пользователи аплодировали Си Цзиньпину почти 800 млн раз, сообщает Bloomberg.

Игра стала хитом в онлайн-играх на смартфонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *