Титаник

Уникальный 10-метровый чертеж «Титаника» будет продан на аукционе

Уникальная вещь, связанная с трансатлантическим кораблем «Титаник», 10-метровый чертеж «Титаника» будет продан на аукционе. Предположительно стоимость лота будет до 225 тысяч долларов.

чертеж "Титаника"

Этот экстраординарный чертеж был сделан и использовался для анализа причин трагедии «Титаника». На его полотне есть пометки участников обсуждения вероятных причин и последствий того или иного разрушающего фактора.

Этот чертеж был вывешен в зале, где проходило совещание и каждый выступающий использовал его для обоснования своих версий и предложений.

Он сыграл неоценимую роль в расследовании причин катастрофы Титаника, а еще он послужил главным документом на основании которого в последствии было выработано правило сколькими спасательными шлюпками должен был оснащен пассажирский корабль.

Бумажный чертеж, который выполнен от руки тушью и раскрашенный цветными карандашами длинной 10 метров и шириной 1,4 метра в масштабе 1:30.

Он озаглавлен «S.S. «TITANIC.» PROFILE», на нем есть красные и зеленые отметки мелом, которые отмечают, где лед пробил обшивку пяти отсеков корабля. На чертеже были поясняющие надписи, чтобы все участники совещания могли понимать смысл обсуждения, так как среди участников совещания были ВИП пассажиры — пассажиры верхней палубы — они тоже принимали участие в совещании.

Расследование возглавляемое бароном Джоном Чарльзом Бигхамом, которое проходило в Лондонском Scottish Drill Hall начиная со 2 мая 1912 года и продолжалось до 3 июля 1912 года. Было заслушано более 100 человек за 36 дней, в том числе пассажиры с «Титаника», официальные лица от White Star Line, офицеры других судов и морские эксперты.

В общем было задано более 25 тысяч вопросов потерпевшим, правда потом была критика из-за того пассажиры третьего класса не были допрошены в качестве свидетелей.

После расследования, чертеж был свернут и предполагалось он должен был передан в частные руки.

Организаторы аукциона оценивают лот от 150 до 225 тысяч долларов, аукцион состоится 28 мая 2011 года в Уилтшире.

чертеж "Титаника"

Титаник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *