Уникальные горные образования в Китае будто раскрашенны импрессионистом

Замечено 16/07/2012, автор admin

Всемирный комитет наследия на 34-й сессии включил 6 пейзажных зон рельефа Данься в Китае в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Эти пейзажи выглядят так, будто нанесены пастельными тонами кистью  импрессионистом. 

Но на самом деле это реальные пейзажи окрестностей, в том числе горных образований Чишуй в Гуйчжоу, Тайнин в провинции Фуцзянь, Ланшань в Хунани, Даньсяшань в Гуандуне, Лунхушань в провинции Цзянси и Цзянланшань в Чжэцзяне.

Сформированные из слоев красного песчаника, породы долгое время подвергались эрозии, в результате возникли фантастические картины, в окружении красивых округлых гор.

Живописный район пользуется популярностью среди туристов, которые приезжают насладиться прогулкой и катанием на лодках. В этой местности построено много храмов.

Рельеф представляет уникальный тип петрографической геоморфологии, которая встречается только в Китае. Она состоит из песчаника, окрашенного в красный цвет и конгломератов в основном Мелового периода.

В 2010 году в Бразилии на сессии Всемирного комитета наследия эта местность включена в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *