Удивительные фотографии победителей конкурса любителей подводных съемок

Замечено 06/05/2011, автор admin

На престижном всемирном Ежегодном конкурсе любителей съемок подводного мира, который состоялся в институте  морской и атмосферные науки имени Розенталя в университете Майами, штат Флорида состоялось награждение победителей.

На этих фотографиях некоторые существа выглядят просто фантастически. На первой фотографии мы видим потрясающие микроскопические существа красного карлика морского конька. За эту фотографию англичанин Майкл Галлахер получил первое место в своей категории. Мастер маскировки красный карликовый конек использует красные кораллы для того, чтобы спрятаться от хищников.

Другой самой интересной фотографией прошлого года была мультяшная удивленная морда рыбы-собаки или рыбы-ежа, фотографа любителя подводного мира Сьюзен Мирс, из Флориды, которая сделана в озере Worth в Ривьера Бич, штат Флорида.

Стая барракуд из Красного моря около берегов Судана была сфотографирована Джеки Кэмбелл, а бельгиец Люк Руман сделал прекрасный снимок лягушонка, который отразился от поверхности воды.

Прекрасные флуоресцентные цвета на темном фоне передала фотография Джорди Бенитеса голожаберного существа в Таррагоне, Испания.

Люк также занял первое место в классе широкоугольных фотографий, когда он охотился за спаривающимися каракатицами в Оостершильде, Голландия.

Абсолютным победителем стал 30-летний немецкий фотограф Тобиас Фридрих, который сфотографировал двух бычков, каждый из которых меньше двух сантиметров длиной, в Марсе Аламе в Египте. Он рассказывал, что готовился снять одного бычка, как вдруг ни откуда ни возьмись еще такой же бычок, который нахально встал перед первым бычком, чтобы сфотографироваться. Это длилось всего одну две секунды, но он успел снять этот момент.

Ежегодный конкурс подводной фотографии собрал в этом году более чем 600 фотографий из 20 стран. Награды были присуждены в 3-х категориях: макро, портретная съемка рыбы и широкоугольная фотография.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *