Собака поводырь для слепого человека и его слепой собаки

У слепого британца Грэма Уосп случилось горе, после 6-ти лет верной службы ослеп его верный друг пес — поводырь Эдварс. Однако сейчас у них обоих снова светит солнце на душе — теперь их обоих сопровождает новый помощник — лабрадор Опал.

Собака поводырь

Грэм Уосп живет в городке Стоумаркет графства Суффолк. Он потерял практически зрение, один глаз не видит, а второй едва-едва в результате несчастных случаев в молодом возрасте. До 2004 года он еще обходился самостоятельно, но потом ему по линии благотворительности дали собаку поводыря Эдварда.

Но видно такая судьба у этого человека, что его верный помощник пес Эдвард получил катаракту на оба глаза. Это случилось в прошлом году. Вначале врачи пытались сохранить один глаз, но судьба так распорядилась, что собаке пришлось удалить оба глаза.

Грэм подал заявку на нового помощника и честно говоря думал, что придется долго ждать выделения собаки — поводыря. Но 12 ноября у него дома появилась 2-х летняя сука лабрадор по кличке Опал, которая буквально за 4 дня освоилась со своим новым подопечным, подружилась с Эдвардом.

Эдвард пользовался заслуженным авторитетом среди местных жителей знанием маршрутов, по которым они двигался с хозяином и другими навыками поводыря.

Собака поводырь

И с 16 ноября жители Стоумаркет стали наблюдать интересную картину трех неразлучных друзей незрячего Грэма, слепого пса Эдварда и их поводыря Опал. Опал быстро научилась ориентироваться в городе по маршрутам путешествия этой троицы. Сейчас он завоевывает авторитет среди жителей.

Собака поводырь

А верный 8-ми летний Эдвард после 4-х месячной «стажировки» Опал остался на правах члена семьи. Он любит быть рядом с детьми, любит ласку хозяев, ладит с Опал и любит поваляться на лужайке около дома.

Собака поводырь

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *