Герхард Рот говорит о темном пятне в мозгу убийц

Сканируя мозг, можно распознавать потенциальных убийц и насильников

Немецкий невропатолог, Герхард Рот утверждает, что, проведя рентгеноскопию головного мозга, можно распознавать потенциальных убийц и насильников по темной полосе в центральной доле мозга.

Герхард Рот говорит о темном пятне в мозгу убийц

Бременский ученый утверждает, что «участок зла» лежит в центральной доле головного мозга и проявляется в виде черной полосы на рентгеновском снимке. Свое открытие немецкий врач сделал, наблюдая за осужденными насильниками в течение длительного времени по правительственной программе.

Как он рассказал, этим личностям демонстрировались короткие фильмы и при этом измерялась волновая активность мозга. Всякий раз, когда демонстрировались сцены насилия и грязные сцены субъекты не проявили никаких эмоций. В областях головного мозга, где формируются сострадание и жалость, у них не произошло никаких изменений.

КТ головного мозга и темное пятно

А когда демонстрировались сцены преступного насилия, в передней части головного мозга всех этих людей появлялось темное пятно. Это привело его к выводу, что все насильники имеют генетическую расположенность е этим действиям.

Когда сканируется мозг закоренелых преступников, то всегда наблюдается потемнение нижней части лобной доли мозга. На практике известны случаи, когда личность становилась преступником при опухоли или повреждении этой части головного мозга, и, наоборот, возвращение к нормальному состоянию после удаления опухоли из этой части мозга. Или случаи, когда есть физиологические дефекты, потому что выработка серотонина не работает эффективно.

Конечно, это получается не автоматическим. Мозг обладает компенсационными механизмами, которые могут гасить насильнические намерения, но как это работает, неизвестно.

Доктор Рот считает, что нет двух одинаковых преступников. Он делит преступников на три типичные группы.

Первая группа преступников — «психически здоровые» индивиды. Эти индивиды вырастают в среде, где преступление, обычный поступок. В этой среде можно убить, украсть, бить.

Вторая группа — душевнобольные индивиды, которые видят в окружающем мире угрозу. Достаточно на такого индивида не так посмотреть, сделать не такое движение  и он может взорваться и стать убийцей.

Третья группа — это психопатические личности, такие как Гитлер или Сталин.

Доктор Герхард Рот один из известных специалистов по головному мозгу в Германии был в первых рядах по реформированию системы наказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *