Сиамские близнецы с одном головным мозгом

Сиамские близнецы девочки Татьяна и Криста из Британской Колумбии, Канада по мнению врачей обладают общими нейронными связями, но в тоже время они проявляют различие во вкусах и это удивительно!

Сиамские близнецы

Канадские сестры сиамские близнецы Татьяна и Криста временами проявляют совершенно противоположные вкусы. В то время как 4-летняя Криста обожает томатный кетчуп, Татьяна его ненавидит. И только их мать знает, что, когда Криста с удовольствием есть кетчуп, Татьяна морщится и все время пытается выплюнуть ненавистный для нее продукт. Это может происходить, как констатируют врачи, которые наблюдают сиамских близнецов, только в случае, что головной мозг обеих сестер имеет общие нейронные связи.

Они считают, что у сестер общим является таламус, доля головного мозга, которая отвечает за физические ощущения и двигательные функции в коре головного мозга. Другими словами они наверное видят друг друга насквозь, то есть одна из сестер может видеть глазами сестры, а другая слышит мысли первой.

Их мать рассказывала в интервью «New York Times», что одна знает, что девочка у которой закрыты глаза, видит в это время глазами второй. Они могут одновременно сказать «Ухх..», что означает напился до горла, хотя в это время одна пила, а вторая просто сидела.

Нейрохирург обозвал общую связь их головного мозга как «мост через таламус» .

Случай сиамских близнецов сестер Татьяны и Кристы один на два с половиной миллиона рождений. В настоящее время самый известный случай сиамских близнецов, сросшихся головами это брат и сестра Лори и Реба Щапелл из Пенсильвании, США. Им уже 49 лет. Они решили не разъединяться, Реба продолжает карьеру певца стиля кантри.

Сиамские близнецы

В начале рождения сестер Татьяны и Кристы врачи обсуждали вопрос разделения сиамских близнецов, но потом после того, как обнаружена общая связь через таламус, операция разделения с точки зрения врачей опасна и от нее отказались.

Сиамские близнецы

Сестры сиамские близнецы, которые живут в городке Вернон, в пяти часах езды от Ванкувера, пока не проходили тщательного сканирования головного мозга, так как считается они еще слишком маленькие, чтобы подвергать их этой процедуре.

Сиамские близнецы

Девочки родились обе одинаково здоровыми, но сейчас сердце одной из сестер стало сильнее и получилось так, что она развивается лучше сестры. Врачи также обнаружили, что левое полушарие Татьяны значительно меньше обычного, а у Кристы тоже самое произошло с правым полушарием.

Сиамские близнецы

Необычный случай привлекает к девочкам избыточное внимание, но семья родители и дедушка и бабушка против излишнего внешнего вмешательства в их личную жизнь и проведения с ними экспериментов.

 

 

 

 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *