3-х метровое лего 2012 года

Семья каждый год к Рождеству строит огромные фигуры из лего

В прошлом году фанаты лего Екатерина Вейтман и Майкл Эддис к Рождеству построили большую фигуру робота Далека, а в этом они сделали из лего 3-х метровую олимпийского сувенира Wenlock. Без сомнения они достойны золотой медали.

В Англии популярны построения огромных фигур из лего. Так, например, в прошлом году на вокзале Санкт-Панкрас Лондона установили 10-метровую Рождественскую елку. В ее построении участвовали школьники нескольких школ Лондона. На рождественскую елку ушло более 600 тысяч элементов лего.

Но еще больше англичане любят собирать фигуры из лего дома. Родственники Екатерина Вейтман и Майкл Эддис являются фанатами этой игры. В этом году они собрали 3-метровую фигуру олимпийского сувенира Wenlock в гостиной своего дома, расположенного в Хантингдон, графство Кембриджшир. Сувенир из лего едва не касался потолка их дома. На его сооружения ушло более 150 тысяч элементов лего.

Майклу Эддису уже 54 года, Екатерина Вейтман — 49 лет. Они трудились более двух месяцев над этой фигурой талисмана оформленного в стиле костюма Санта Клауса, а непрерывно они трудились 70 часов. Уже двадцать лет по традиции они сооружают к Рождеству что-нибудь монументальное. Старт строительству был дан в середине октября, и каждый день они не меньше одного часа отдавали созиданию лего-скульптуры.

Тему Рождественского строения навеяли Олимпийские игры 2012 года, состоявшиеся в Лондоне. Они летом купили мягкую игрушку сувенир Wenlock, она послужила мотивом лего-конструкции, только голову W они модернизировали в FC.

Супруги и трое их детей Том (20 лет), Холли (17 лет) и Кристофер (14 лет)  строили большие лего фигуры на протяжении двух десятков лет. На второй фотографии 1995 года сфотографированы Том и Холли и Снеговик.

Начало было положено в год рождения Том, когда к ним пришли друзья, и они решили собрать первую фигуру. Каждый год фигуры становились больше и больше, по мере накопления комплектов с деталями. Большую часть лего они купили на eBay, а в межсезонье коробки хранятся в подвале дома. На двенадцатую ночь после Рождества они приглашают друзей на торжественную разборку рождественских фигур обратно в коробки. Сейчас на это уходит целая неделя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *