Серебряный кофейник Георга 2 - 6,7 млн. дол.

Самый дорогой кофейник будет продан на аукционе примерно за $6,7 миллионов

На аукционе Кристи в Лондоне в следующем месяце будет выставлен серебряный кофейник Георга 2, созданный в  1738 году Полем де Ламери. Уже сейчас стартовая цена этого лота делает его самым дорогим кофейником в мире проданном на Кристи — $6,7 миллионов.

Серебряный кофейник Георга 2 - 6,7 млн. дол.

Этот невысокий кофейник высотой около 25 сантиметров, весом около килограмма, когда ударит молоток аукциона, будет самым дорогим кофейником в мире проданном на аукционе Кристи в Лондоне.

Коллекционеры со всего мира будут охотиться за этим чудом шедевром Рококо, выполненным Полем Де Ламери (1688–1751) — величайшим серебряных дел мастером, работающим в Великобритании в 18-м веке. Кофейник был сделан мастером для богатого купца в 1738 году.

Читать также: Картина «Китайская девушка» Владимира Третчикова продана на аукционе за $1,5 млн.

В последнее время этот шедевр был центральным экспонатом на выставке Британского серебра в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Работы Ламери в своей области считаются самыми дорогими за все 250 лет.

Он нанялся учеником в 1703 году к лондонскому ювелиру Пьеру Плателу в 1703 году, а в 1711 году стал самостоятельным мастером. Шесть лет он считался королевским серебряных дел мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *