Модель из млн. лего - истребителя X-Wing Звездных Войн

Самую большую модель лего — истребителя X-Wing Звездых Войн — построили в Чехии

Самую большую модель из более 5 млн. элементов лего — истребителя X-Wing Звездных Войн — построили в Кладно, Чехия. После эта модель была целиком переправлена через океан и установлена на Times Square в Нью-Йорке.

Модель из млн. лего - истребителя X-Wing Звездных Войн

Огромный космический истребитель X-Wing из Звездных Войн приземлился прямо в центре Нью-Йорка на площади Таймс-сквер. Потребовался труд 32-х мастеров 5 миллионов 335 тысяч 200 кирпичиков лего в течение 17 тысяч 336 часов, чтобы воссоздать полномасштабную копию истребителя X-Wing Звездных Войн. Его размеры и вес поражают. Весит копия 20 тонн 865 килограмм. Длина истребителя X-Wing 13,1 метра, высота — 3,35 метров, размах крыльев — 13,44 метра.

ЛЕГО X-Wing в настоящее время является самой большой моделью в мире. Он в 42 раза больше продаваемой в магазинах модели лего 60-ти долларовой 9493 X-Wing Fighапликter, для построения которой предлагается в упаковке 560 элементов лего.

Из Кладно в Чехии, где рекордная копия космического истребителя создавалась, она была уложена в 34 контейнера, которые сначала были доставлены в порт, а потом переправлены в США на контейнеровозе.

Конструкция настолько тяжелая, что для ее прочности внутри имеется металлический каркас, на который монтировались все элементы истребителя. Модель достаточна прочна, чтобы выдержать транспортировку и даже отвечает требованиям Калифорнийских сейсмологических параметров для курортных инсталляций.

Инсталляция на нью-йоркской Таймс-сквер простоит до субботы, а потом до конца летнего сезона переедет на Западное побережье США. Кроме космического истребителя выставка лего включает другие персонажи из Звездных Войн: Дарта Вейдера, Йода и R2D2.

Фирма LEGO уже 14 лет сотрудничает с Star Wars и изготовила более 200 миллионов конструкторов лего, 30 миллионов копий видео игр, 450 различных фигур из сериала Звездные Войны.

LEGO Star Wars играет огромную роль в увеличении прибыли датской компании, которая за последние 5 лет возросла на 40%, а ведь всего лишь десять лет назад компания была на грани банкротства.

Видео о выставке лего по мотивам Звездных Войн на нью-йоркской Таймс-сквер:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *