6-летий йог

Самая молодая в мире 6-летняя учитель йоги — индийское чудо

Шестилетняя Шрути Панди признана самым молодым учителем йоги в мире. Эту уникальную девчонку  воспитали в храме для взрослых в Северной Индии за 2 года.

6-летий йог

Ее 67-летный учитель тренер, который уже 35 лет работает в ашраме и как только 4-летняя Шрути Панди попала к нему в руки, понял, что перед ним талант.

Сейчас она начинает каждое утро в 5: 30 тренировки в Брахмананде Сарасвати Дхаме, который расположен в городе Джанси, одетая в белые спортивные брюки и красный футболку, окруженная  30-ю учениками, начиная от предпринимателей, учителей и домохозяек до пенсионеров.

Шрути говорит, что она довольна, когда ученики четко следуют ее инструкциям, она себя чувствует настоящим учителем.

6-летий йог

Первое представление она получила от своего брата и ее это очень заинтересовало. Она попыталась повторить его упражнение, но это для нее оказалось не по зубам, и, тогда она упросила своих родителей отправить в школу йоги.

Ее брат, серьезный Кумар, которому уже 11 лет, попал в Книгу рекордов Индии (Limca) в возрасте пяти лет, когда после изучения всех 84 позиции йоги повторил их. Однако он не хотел быть учителем у своей сестры.

Тренер Хари, которого Шрути называет своим дедушкой, считает, что она — это чудо Индии.

6-летий йог

Он говорит, что она очень быстро обучается и самый натуральный перфекционист. Она быстро схватывает методы, в отличие от детей своего возраста, которым скучно делать упражнения йоги, требующих много терпения. В течение всех шести месяцев ее подготовки, она удивительно легко и совершенно делает трудные позиции. Для нее это является естественным.

Шрути может выполнять некоторых наиболее сложные позиций йоги. Она может держать свое тело на руках и даже свесить ноги перед своим лицом.

Один из фанов Шрути, 90-летняя Свами, пенсионер говорит, что она пытается предложить альтернативную сложной позиции, которые трудно выполнить пожилому человеку. Она очень упорная.

Бизнесмен Локендра Пал Сингх, которому 48 лет, посещающий тренировки Шрути три месяца, отмечает: «Я заметил позитивные изменения в моей жизни. Был очень вспыльчивым, но теперь могу контролировать свой гнев и это все благодаря 6-летнему учителю».

6-летий йог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *