В костюме-крыло бейсджампер залетел в самолет

С горы два бейсджампера смогли влететь в летящий самолет

Французские бейсджамперы Фред Фюген и Винс Реффет в вингсьютах спрыгнули с вершины Юнгфрау (высота 4 км) в Швейцарских Альпах и спланировали в легкомоторный самолет.

Два французских экстремала Фюрген и Реффет из команды Soul Flyers(«Летучие мыши») смогли выполнить этот смертельно опасный трюк. Для этого они долго и упорно тренировались, совершив перед этим более ста тренировочных прыжков в Испании.

Пик, с которого они совершили прыжок, высотой более четырех тысяч метров над уровнем моря. На него
бейсджамперы забирались самостоятельно.

Легкомоторный самолет подобрал их на скорости около 140 км в час после того, как они совершили прыжок и парили в воздухе. Экстремалы по очереди влетали в открытую боковую дверь самолета шириной около полутора метров. Можно только поражаться их мастерству и отваге, ведь буквально в нескольких метрах был пропеллер самолета и одно неверное движение могло закончится печально.

Все параметры этого экстрима можно увидеть на ролике.

СПРАВКА.

Вингсьют («костюм-крыло») — специальный костюм-крыло, конструкция которого позволяет набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом пилота, создавая тем самым аэродинамический профиль. Это дает возможность выполнять планирующие полёты. Благодаря вингсьюту можно снизить вертикальную скорость до 35—40 км/час, увеличить горизонтальную скорость полёта относительно земли до 350 км/час и достигнуть горизонтального пролёта, превышающего 12 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *