Тайная вечеря

Правда и вымысел о Коде Де Винчи и Святом Граале

Историк любитель пришел к выводу, что в слове из 8 букв на монументе Shepherd (Пастух) из Shugborough Hall (дворец Шарборо) в Стаффордшире ничего таинственного нет, а является инициалами наших предков, наподобие современных граффити.

Код Да Винчи

Легенда гласила, что надпись на этом памятнике, является так называемым Кодом Да Винчи, который служит ключом к указанию, где скрыты сокровища Святого Грааля. Этой надписи уже более 250 лет.

Многие десятилетия десятки лучших умов пытались разгадать тайный смысл этого слова. Такие известные люди как Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс пытались раскрыть тайну ключа Святого Грааля. Надпись считается шедевром в красоте и чистоте начертания печатного текста.

Однако сейчас ученые пришли к выводу, что это не более чем, надпись в честь возлюбленной, сделанной несколько столетий назад, эквивалент как современные пылкие молодые люди пишут граффити о предмете своего воздыхания.

Эта новость будет сокрушительным ударом для тех, кто надеялся, что в Стаффордшире была скрыта тайна о Святом Граале.

Историк — любитель Мортон (Morton) говорит, что ему потребовалось всего несколько недель для того, чтобы взломать смысл этой надписи, из-за того, что у него есть богатый опыт изучения надгробий и памятников по всему миру.

Он признает, что его вывод, конечно, разочарует многих поклонников версии о Коде Да Винчи. За все время уже были сотни версий объяснения тайны этой надписи.

Но половина слова в точности соответствует инициалам людей, живших в Шарборо. Мортон жалеет, что его простое и незамысловатое объяснение разрушает волшебную таинственность легенды о Коде Да Винчи.

Решение Мортона четко объясняет смысл каждого символа в этой последовательность «O.U.O.S.V.A.V.V & D.M.» кто и когда владел дворцом Шарборо.

Он говорит, что очень вероятно, что в «Коде Шарборо» содержатся имена следующих владельцев: Марии Венейблс-Вернон из Санбери Холл, барон Вернон из Дербишира, Достопочтенный Эдвард Вернон — Харкорт и первый Виконт Ансон из Оргрэйва и Шарборо.

Внешний вид памятника Shepherd (Пастух) в дворце Шарборо:

Код Да Винчи

Внешний вид зала Шарборо:

зал Шарборо

Тайна кода служила большой популярности Шарборо, потому что люди считали здесь скрыт ключ к кладу Святого Грааля. За несколько последних лет было предложено 1000 решений загадки.

Популярность приносила доход дворцу Шарборо, а сейчас это может быть нарушено.

Тайная вечеря

Версия Святого Грааля состояла в том, что семья Энсон, которая жила в Шарборо, состояла в Приорате Сиона, тайном обществе, которое было, как считают, приемниками рыцарей тамплиеров и хранителями сокровищ Святого Грааля, в том числе и кубка, которым пользовался Христос на Тайней Вечере.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *