Клэр Ломас готовится к велопробегу

Парализованная Клэр Ломас после марафона хочет проехать на велосипеде от Парижа до Лондона

Парализованная англичанка Клэр Ломас, которая в мае за 16 дней героически завершила Лондонский марафон, теперь хочет участвовать в велопробеге Париж — Лондон, на специальном велосипеде.

Клэр Ломас готовится к велопробегу

Она завоевала сердца миллионов людей, когда в бионических ногах завершила 42-х километровую дистанцию Лондонского марафона. А теперь 31-летняя Клэр хочет завершить велопробег Париж — Лондон.

Несмотря на то, что она самостоятельно не может заставить ноги крутить педали велосипеда, она будет использовать специальное устройство, которое, используя электрические импульсы, будет стимулировать ее ноги крутить педали и проехать 400 километров от Парижа до Лондона.

Клэр Ломас, которая из-за трагической травмы на конных соревнованиях сильно повредила спиной мозг, в результате чего парализована нижняя половина туловища, будет в сопровождении, как и на марафоне, своего мужа.

Клэр Ломас готовится к велопробегу

Клэр, мать однолетней Мэйси, рассказала Sunday Telegraph, что она не беспокоится, как будет преодолевать холмы, а тем, что тренируется в закрытом помещении на велотренажере вместо открытого воздуха.

В апреле этого года парализованная женщина вместе с мужем ученым биологом и крошечной дочерью буквально шаг за шагом преодолевали дистанцию Лондонского марафона в течении 16 дней. Во время благотворительной акции ей удалось собрать 300 тысяч долларов на исследования травм спинного мозга и привлечь внимание к проблеме многих ученых.

Тысячи людей были возмущены, что ей не полагается медаль пробежавшего Лондонский марафон. Тогда 14 участников марафона пораженные ее духом передали ей свои медали.

Ее ноги будут крутить педали специального велосипеда с электрической стимуляцией, который представляет трехколесный велосипед, с прикрепляющимися к ее бедрам электродами от электрического стимулятора. Компьютер, который активизируется нажатием одной кнопки, будет вырабатывать серии импульсов, обеспечивающих сокращение мышц для вращения педалей.

Специальный регулятор в руке даст возможность управлять интенсивностью стимуляции и скоростью вращения педалей. В качестве тренировки на открытом воздухе она скоро сделает заезд в районе Глазго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *