Одна женщина и пять мужчин: мировой рекорд пересечения Атлантики на веслах

Замечено 09/02/2011, автор admin

Единственная женщина, 29-летняя Наоми Хугестегер в составе команды с 5-ю мужчинами установила мировой рекорд пересечения Атлантического океана на веслах. Участники непрерывно гребли в течение 31 дня.

Вот такая Наоми Хугестегер предстала перед журналистами сразу после труднейшего перехода через Атлантику. Она со своими товарищами — пятью мужчинами — установила мировой рекорд пересечения Атлантического океана только при помощи весел.

Очутившись в шестиместной лодке с пятью мужчинами, у нее практически не осталось укромного места. Особенно после того, как мужики сбросили всю одежду, потому что при гребле она до крови натирала кожу.

Когда ее спросили, что было самым трудным, то она ответила — раны на заднице и раны на коже, поэтому она отбросила стеснительность и на третий или четвертый день весь трудный путь в 4800 километров работала обнаженной, как и ее коллеги по команде, которые разделись на день раньше ее. Что касается про стеснение, то преподаватель университета Дарем рассмеялась: «Сначала стеснялась, краснела, но потом было не того. На мужские висюльки я насмотрелась на всю жизнь».

Наоми Хугестегер, бывший член сборной команды Великобритании по гребле, отметила, что их главная цель была быстрее пересечь океан и на другое они не обращали внимание.

Их усилия были вознаграждены — они побили мировой рекорд пересечения Атлантики протяженностью в 4820 километров за 31 день 23 часа 31 минуту, превысив прежний рекорд на 20 часов 14 минут.

Лодка отважной и трудолюбивой шестерки финишировала в порту Санкт-Чарльз, Барбадос в понедельник 7 февраля, а свой путь они начали 6 января в Тенерифе.

Весла из 12-метрового катамарана неустанно работали все время, экипаж разбился на 2 группы по три человека. Каждая смена длилась 2 часа, 2 часа гребли, 2 часа на отдых, еду, сон, туалет. Каждый член команды за время перехода потерял около 12 килограмм.

На своем пути они встретились с волнами 9-ти метровой высоты, однажды они чуть не столкнулись с российским грузовым кораблем и даже подверглись нападению летучих рыб.

Шкипер команды, 56-летний бывший офицер Королевских ВМФ Дэвид Хоскинг, который живет в Уимблдоне, сказал: «Это была фантастическая совместная работа с удивительной группой».

В команду входили Джек Стонхаус, 21 год, Пэдди Томас, 28 лет, Джастин Джоеннесон, 35 лет и Крис Кови, 25 лет. Цель их перехода собрать благотворительные средства для программы «Борьба со стрессом».

Рекорд, установленный английской шестеркой, достоин занесения в Книгу рекордов Гиннеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *