Невероятная надежность: лампа накаливания уже работает 130 лет

Замечено 10/02/2013, автор admin

Невероятную надежность демонстрирует лампа накаливания, сделанная в 1883 году. Это одна из первых ламп, созданная на заводе Ediswan по патентам Джозефа Свана и Томаса Эдисона, которая работает целых 130 лет.

Лампа накаливания работает 130 лет

В то время как современные лампы работают от силы год, эта удивительная лампа накаливания работает целых 130 лет. Лампа, сделанная в 1883 году, имеет шесть спиралей, которые выдержали испытание временем.

 Эта лампа в роду Крук имеет свою историю, о которой рассказала вдова одного из наследников Бет, живущая в Моркаме, графство Ланкашир. Женщина, которой исполнилось 79 лет, до сих пор пользуется лампой.

Лампа была выпущена на заводе Ediswan, который начал работать в 1881 году. Завод был создан знаменитым английским физиком Джозефом Сваном и гениальным американским изобретателем Томасом Эдисоном, которым приписывают авторство изобретения лампы накаливания.

Заслуга Джозефа Свана заключается в том, что он предложил выкачивать воздух из колбы, из-за чего нить раскаляется в среде практически без кислорода и поэтому не перегорает. Лампочка семейства Крук пережила две мировых войны и целое столетие.

На данный момент, согласно Книги рекордов Гиннеса, самая старая лампочка, которая до сих пор работает,  имеет возраст 109 лет, она занимает почетное место на пожарной станции номер 6 в Ливерморе, Северная Калифорния в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *