Лекарство для игроманов

Найдено лекарство, заглушающее боль финансовых потерь

Ученые обнаружили в головном мозге вещество, которое позволяет избавиться от панического чувства после финансовых потерь. Это революционная находка может открыть путь к разработке лекарств лечения игроманов.

Лекарство для игроманов

Вещество действует в области головного мозга, которое отвечает за систему чувств и систему вознаграждений. Его существование проливает свет, что твориться в головах финансовых трейдеров на Уолл-стрит и других финансовых биржах во время финансового кризиса 2008 года.

Детали исследования будут опубликованы в журнале Molecular Psychiatry. Как сказал автор издания, то что происходит в головах игроманов в казино все знают «это плохо», но получается в головах финансовых торговцев на финансовых биржах происходит то же самое. Хотелось всем верить, что принимаемые нами решения зависят от нашей воли, но, как оказывается, не все так просто. Многие люди предопределены в принятии определенных решений.

В ходе исследования, группа ученых, возглавляемая Хидехико Такахаши из Киотского университета Высшей школы медицины из Японии, проводили сканирование головного мозга 19 здоровых добровольцев мужчин при помощи позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) после того как они завершили игровую задачу.

Эксперимент показал, что медиатор или химический передатчик сообщений, который носит название норадреналин, занимает главное место в ответе на потерю денег. Исследователи нашли, что мужчины, имеющие низкий уровень норадреналинового передатчика, имеют более высокий уровень обнаруженного вещества в критической части головного мозга, вызывая у них меньшую зависимость от паники потери денег.

Люди с высоким уровнем обнаруженного вещества и, следовательно, низким уровнем норадреналина обнаруживается симптом «антипатия потери», который характеризует более эмоциональную реакцию на потерю, чем приобретения. Антипатия потери широко варьируется среди людей. Хотя большинство людей воспринимают оба результата игры примерно одинаково, но личности с антипатией потери склоны к паническим действиям.

Алексис Бейли, преподаватель нейрофармакологии в Британском университете, сказал, что теперь ученым нужно проанализировать известных патологических игроков, чтобы подтвердить, что у них более высокий уровень норадреналинового передатчика.

Результаты исследования предварительные, но при подтверждении вырисовывается перспектива разработки лекарственных препаратов для людей, страдающих паническим отношением к финансовым потерям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *