Мьянма новости: Буддисты устроили геноцид мусульман

Мьянма: Сотни человек на прошлой неделе погибли в Мьянме (Бирма) в результате религиозного конфликта между правительственными силами и мусульманами-рохинджа.

Мьянма- геноцид мусульман
Так как доступ прессы в страну ограничен сейчас трудно оценить последствия бойни, но по поступающим фотографиям из Мьянмы число жертв перевалило за 400 человек.

Мьянма: Геноцид мусульман

По информации агенства «Рейтер» конфликт разгорелся после нападения «боевиков-рохинджа» на несколько полицейских и армейских постов в штате Ракхайн. Армия Мьянмы утверждает, что с 25 августа произошло 90 боестолкновений, со стороны боевиков уничтожено почти 390 человек. Правильственные войска потеряли убитыми 15 человек.

Боевиков также обвиняют в убийстве 14 мирных жителей. После данного вооруженного конфликта беженцы рохинджа спешно эвакуируются в Бангладеш, куда уже сбежало почти 30 тысяч человек. Из них 40 человек в основном женщины и дети погибли при пересечении реки Наф на лодке.

Рохинджа — «самый гонимый народ в мире» этническая группа состоит из бенгальцев-мусульман, которые были переселены в штат Ракхайн в XIX — начале XX века британскими колониальными властями. Общая численность группы почти два миллиона человек.

Власти Мьянмы считают, что рохинджа — нелегальными мигрантами из Бангладеш. Между буддистами и мусульманами-рохинджа конфликт произошел очень давно, но с новой силой он разгорелся когда к власти в Мьянме в результате военного переворота 2011-2012 годах пришли гражданские.

Конфликт можно было бы решить с помощью ООН но Россия блокирует все резолюции по Мьянме. Президент Турции Тайип Эрдоган называет эти события  «геноцидом мусульман». Сторонники мусульман собрались в Москве на несанкционированный митинг и просили отправить их на «защиту братьев».

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *