Удар молнии в Empire State Building

Момент, когда молния бъет в Эмпайр-стейт-билдинг

Ведущий теленовостей TV News новостей Кит Олберманн захватил и сфотографировал  интересный момент, когда удар молнии бьет в Эмпайр-стейт-билдинг. Этот впечатляющий момент он выложил в Twitter-е.

Удар молнии в Empire State Building

По сообщениям властей удар молнии не причинил вреда зданию, но зрелище было впечатляющее. На Нью-Йорк после изнуряющей жары надвинулись грозовые тучи со сверкающими молниями. Киту Олберманну удалось поймать довольно редкий момент, когда разряд молнии попал в молниеотвод самого высокого на данный момент здания Нью-Йорка — Эмпайр-стейт-билдинг.

Снимок с ударом молнии был третьим в серии снимков, которые делал бывший комментатор CurrentTV во время съемок грозы.

По данным Национальной службы погоды попадание разряда молнии в 102-х этажное здание Эмпайр-стейт-билдинг, идеально схваченное фотографом, происходит в среднем 23 раза в год. По данным Нью-Йоркского управления чрезвычайных ситуаций был зафиксирован эпизод, когда разряды молнии поражали Эмпайр-стейт-билдинг восемь раз в течение 24 минут.

Эмпайр-стейт-билдинг это 102-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен, которое построено в 1931 году. Используется, как офисное здание. С 1931 по 1972 год, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, Эмпайр-стейт-билдинг являлся одним из самых высоких зданий мира и самым высоким в Нью-Йорке. В 2001 году, после теракта, разрушившего обе башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка.

Архитектура здания классифицируется, как стиль ар-деко.

Удар молнии в Empire State Building

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *