Маленькие сестры из-за генетического заболевания не доживут до 12 лет

Замечено 19/10/2010, автор admin

Две маленькие девочки, две сестры Эшли (7 лет) и Алиша (4 года) Леннон получили от врачей страшный подарок — им диагностировали смертельное генное заболевание, болезнь Баттена, болезнь одну на 300 тысяч рожденных. По неутешительным прогнозам они вряд ли доживут до 12 лет.

Ashleigh & Alisha Lennon

Ashleigh & Alisha Lennon

Об этом поведала их мать Джейн, которая водила девочек к врачам. Девочки родились вполне здоровыми, но с течением времени их недуг начал проявляться все сильнее и сильнее. Сейчас у Эшли, которой уже 7, пропало зрение и она парализована, у Алиши пока наблюдаются нарушения координации движения.

В настоящее время нет способа лечения этого заболевания и у девочек приобретенные навыки с ходом времени ухудшаются. Так распорядилась судьба, что и мама и отец оказались носителями дефектного гена.

Эшли начала проявлять симптомы болезни в возрасте трех лет, когда в детском саду у нее внезапно произошел эпилепсический приступ, а потом они участились. В апреле 2008 году ей поставили диагноз — болень Баттона. Особенно Джейн обижена на консультанта, как она говорит: «Это надо быть настолько тупым уродом, чтобы сообщать ей о диагнозе Эшли и вероятности, что у Алишы может быть такая же ситуация, в том время как Алиша сидела у нее на коленях. Ей в это время было 2 годика».

В семье есть старшая дочь, Люси, у нее со здоровьем все в порядке, но это скорее связано, что у нее другой отец.

На фоне полностью парализованной Эшли, которая недавно чуть не погибла от пневмонии, но ее вытащили Алиша сейчас выглядит хорошо, она очень активна, умна. У матери обливается кровью сердце при виде Алиши в предчувствии, что ее постигнет судьба Эшли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *