Элла Кампбелл

Маленькая девочка не может есть из-за заболевания

Маленькая девочка не может есть из-за редкого заболевания, но носит с собой в школу завтраки, завернутые мамой, чтобы в школе быть как все. История 5-ти летней, но героической девочки из Англии.

Элла Кампбелл

Элли Кэмпбелл, которой 5 лет больна очень редким заболеванием — эозинофильным гастроэнтеритом, который причиняет ей боль и считается неизлечимым. Если девочка, что-то съест, у нее возникают сильные боли.

Большую часть своей короткой жизни она провела в больницах, до тех пор пока врачи не смогли поставить ей правильный диагноз, она проводила время в больницах, где врачи боролись с ее непонятной реакцией на прием любой еды, которая вызывала расстройство, боль, рвоту.

И после многочисленных анализов в самых разных больницах ей в Great Ormond Street смогли поставить правильный диагноз. В настоящее время маленькую девочку спасает искусственное питание через зонд, введенный прямо в желудок, гипоаллергенной питательной смесью.

Ее мать Карен Кэмбелл, которая вместе с дочерью живет в Эйлсбери, Бакингемшир, рассказывает, что Элли, чтобы чувствовать себя такой как другие дети позволяет себе съесть, что-нибудь специального приготовленного немного вместе с другими.  Но и эти маленькие порции еды иногда вызывают у нее болезненную реакцию, и она иной раз по дороге из школы корчится от боли в машине матери.

Эозинофильные расстройства возникают, когда эозинофилы — особый тип белых кровяных клеток — находятся в количестве выше обычного в различных органах. Когда организм Элли встречается с аллергенами, эти эозинофилы продуцируются в ненормально больших количествах и вместо того, чтобы бороться с вредными аллергентами, они делают противоположное, вызывая воспаление и уничтожая ткани организма.

Элла Кампбелл

Диагноз Элли поставили три года назад. Сейчас она должна регулярно принимать иммунодепресанты, которые подавляют ответную реакцию иммунной системы. И это делает Элли беззащитной перед инфекциями. Она должна находится постоянно под наблюдением врачей и часто принимать антибиотики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *