Музей д'Орсе, Париж - хранит "Происхождение мира"

Любитель живописи за $1800 купил часть полотна, оцениваемого в $53 миллиона

Во Франции любитель живописи в антикварной лавке купил за $1800 часть знаменитого полотна «Происхождение мира» Гюстава Курбе, оцениваемого в $53 миллиона. Экспертам потребовалось 2 года, чтобы доказать подлинность фрагмента.

Фрагмент картины Гюстава Курбе Происхождение мира

Известное полотно Гюстава Курбе «Происхождение мира» 19 века выставлено в одном из самых престижных музеев Франции д’Орсе в Париже, на котором изображена обнаженная женщина, у которой отсутствует голова.

После того, как анонимный любитель живописи, поклонник живописи Гюстава Курбе приобрел фрагмент женской головы за $1800 в антикварной мебельной лавке и предположил, что эта недостающая часть картины «Происхождение мира» экспертам потребовалось более 2-х лет, чтобы подтвердит это. Об этом рассказал журнал «Paris Match» два дня назад, хотя находка была сделана в 2010 году.

Эксперт Жак-Жан Фермер подтверждает подлинность фрагмента

Но как рассказал журнал, подлинность фрагмента картины 1866 года, на котором изображена брюнетка с задумчивым взглядом, сейчас доказана химическими анализами и спектральным анализом.

Жан-Жак Фермер, автор каталога работ Гюстава Курбе, объявил журналу «Paris Match», что теперь знаменитое женское тело на картине «Происхождение мира» обрело голову.

Музей д'Орсе, Париж, где выставлена картина "Происхождение мира"

Работа Гюстава Курбе является одной из самых смелых в живописи. Оценка его работы «Происхождение мира» лежит от шедевра до вульгарной и даже порнографической. Уже давно гуляет версия, что моделью для полотна являлась любовница художника Джоанна Хирреман, но он хотел сохранить в тайне и не компрометировать ее.

Подлинность фрагмента доказана самыми современными методами, был проведен анализ полотна, на котором изображен фрагмент и деревянной рамы.

Курбе родом из богатой деревенской семьи на востоке Франции, сформировался под влиянием Клода Мане и Поля Сезанна. Шокировал Париж своими работами. Одно полотно «Молодые барышни на берегу Сены» изображали двух проституток под деревом. «Происхождение мира» из-за ее смелости не демонстрировалась публике до 1988 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *