Китаянки с 7-ю опухолями на лице

Китаянка, лицо которой изуродовали семь опухолей

У 40-летней жительницы Китая Ли Хонгфанг вот уже на протяжении 10 лет на лице растут опухоли, которые превратили красивую женщину в монстра. Она не может собрать 90 тысяч долларов для их удаления.

Китаянки с 7-ю опухолями на лице

Сейчас она не ищет общения из-за опухолей, которые начали расти в 2001 году, и изуродовали ее раньше красивое лицо. Недуг, который поразил ее, называется синдром Хордома, но она бедна и не может найти средств на операцию. Заболевание является одной из форм рака кости, которая вызывает неконтролируемый рост ткани на костях.

Проблемы начались в 2001 году, когда она заметила небольшую опухоль на лбу, но она проигнорировала ее, тем более, что она была безболезненной. Когда ее болезнь окончательно диагностировали 4 года спустя, врачи нашли на ее лице уже семь растущих опухолей.

Но средств на операцию, 90 тысяч долларов, у нее не было, и ей оставалось только затем как они увеличиваются в размерах.

Китаянки с 7-ю опухолями на лице

В Китае старая социалистическая система здравоохранения на протяжении нескольких десятилетий распалась, а новая страховая платная медицина Ли не по карману. Почти 700 миллионов сельских жителей практически лишены медицинской помощи, за которой надо обращаться в город и платить деньги.

Власти пока только обсуждают страховую медицину, которая должна охватить 1,3 миллиарда населения Китая к 2020 году. Но в настоящее время медицинская помощь отстает от потребностей населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *