Китайской девочке, страдающей гипертрихозом, врачи окажут помощь

Замечено 08/07/2012, автор admin

Китайской шестилетней девочке Лю Янгли, страдающей врожденным гипертрихозом (участки тела покрыты густой черной шерстью), врачи Шанхая окажут помощь. Сейчас организован фонд помощи, куда люди со всего мира присылают средства на лечение девочки.

О юной китайской девочке, которая страдает редкой болезнью — универсальным гипертрихозом, — мир узнал из материала MailOnLine. Страдания ребенка усугублялись тем, что ее покинули родители. Мать бросила семью, когда Лю Янгли было всего два года, а отец через некоторое время сдал девочку в приют и скрылся.

Одинокому ребенку, да еще с таким врожденным заболеванием доставалось много насмешек от окружающих детей. Попечители разместили в газетах объявление о розыске родственников девочки, так как пребывание в приюте сильно травмировало девочку.

Через некоторое время нашелся ее дальний родственник — дедушка двоюродного брата отца, — который забрал девочку к себе в семью. Он понимал, что жизнь ребенка с таким недугом будет очень трудна, и он решил обратиться к медикам и общественности за помощью.

На судьбу Лю Янгли откликнулись медики Шанхая. Они пригласили дедушку и Лю Янгли в больницу на обследование и оказание медицинской помощи. Врачи склонны к диагнозу, что у девочки врожденный универсальный гипертрихозом. Это очень редкое заболевание примерно один случай на миллиард, когда покровы человека излишне покрыты густыми волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *