Фалкон 9 старт с мыса Канаверал

Китайская космическая станция упадет на Землю к апрелю 2018

Китайская космическая орбитальная станция Tiangong-1 упадет на Землю в течение ближайших двух шести месяцев, пишет DailyMail.

Китай свою обитаемую орбитальную станцию запустил в 2011 году. При этом были заявлены амбициозные планы ее расширения, чтобы создать большой космический комплекс на подобие МКС. Она использовалась для научных экспериментов. Станция посещалась космическими экспедициями, в 2012 году её посетила первая в Китае женщина-космонавт Лю Ян.

В сентябре 2016 года китайское космическое агентство потеряло контроль над Tiangong-1. На тот момент масса космической станции составляет 8,5 тонн. Ее длина 10,4 метра.

На данный момент космическая станция спустилась в более плотные слои и поэтому скорость ее падения на Землю резко возросла.

Эксперты прогнозируют, что падение станции произойдет в ближайшие месяцы и дают крайний срок апрель 2018 года, а возможно и ранее.

Космические станции такой массы при падении с орбиты полностью не сгорит и обломки разрушившейся станции массой до 100 килограмм достигнут Земли.

Куда точно они упадут пока сказать точно нельзя. Китай сообщил «Комитету по использованию космического пространства в мирных целях» при ООН о готовности отслеживать траекторию падения и информировать о месте падения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *