Из-за опасности повреждения мозга девочке нельзя есть белки

Замечено 12/10/2010, автор admin

Семилетняя девочка страдает редким заболеванием, из-за которого ей нельзя есть пищу, содержащую белки, она вынуждена употреблять в еду только овощи и фрукты.

Borsi Batki

Borsi Batki

Борси Бэтки (Borsi Batki) из Ковентри вынуждена только наблюдать как ее друзья уплетают на дни свего рождения торты и пироженные, ей же любой белок угрожает разрушать ее мозг.

В результате того, что у нее очень редкий случай метаболизма (обмен веществ) ей приходиться вместо белков пить 6 раз в день его заменители.

Большинство ее обедов и ужинов состоят из специальных макарон и томатов.

Борси страдает от фенилкетонурии, нарушение обмена веществ, при котором, если его во время не обнаружить, происходят нейродегеративные изменения, развивается умственная отсталось, повреждения головного мозга и судороги.

К счастью это было обнаружено на шестой день жизни Borsi Batki во время взятия на анализ ее крови — это было в ее родной Венгрии.

Это состояние организма, когда он не может переработать аминокислоту фенилаланина, которая содержится практически во всех продуктах богатых белками. Лишь один на 15 тысяч детей рождается с такой паталогией генетической мутации.

Ее мать, Мария, говорит, что она не может есть любое мясо, макароны, рыбу, хлеб и йогурт. Она особенно тяжело переносить Рождество и Пасху, так как в эти дни очень много кругом такого, что ей запрещено есть.

Семья эмигрировала из Венгрии, когда отец приехал на работу в телекоммуникационной компании, в семье, кроме Борси есть восмимесячный брат Бен и 9-ти летняя сестра Биборка.

Постоянное ограничение в питании, запрет на вкусные продукты, ркотрые едят окружающие создает психологические проблемы для 7-ми летней девочки, хотя надо отдать должно ей она не по возрасту разумна и четко знает, что ей можно кушать, а что под запретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *