4-летняя Хайди Хэнкинс с IQ 159

Интеллект 4-летней Хайди Хэнкинс IQ 159 на единицу меньше, чем Альберта Эйнштейна

Английская 4-летняя Хайди Хэнкинс прошла тест Векслера, ее IQ составил 159. Это всего лишь на один балл меньше, чем у физика Стивена Хокинга или математика Альберта Эйнштейна. Теперь девочка входит в клуб МЕНСА.

4-летняя Хайди Хэнкинс с IQ 159

В Англии четырехлетняя девочка Хайти Хэнкинс обнаружила экстраординарный интеллект, пройдя тест Векслера, она показала результат 159. Это всего лишь на единицу меньше, чем у самых выдающихся интеллектов нашей планеты астрофизика Стивена Хокинса и легендарного математика Альберта Эйнштейна. Они стала самым молодым членом общества Менса.

Когда девочке было два года, она уже умела считать до 40, рисовать фигуры людей, декламировать стихи, читать книжки для семилетних детей. В течение года она научилась складывать и вычитать.

Она прошла тест Векслера, измеряющий IQ, после того, как воспитатели детского учреждения начали искать задания, которые она не смогла бы выполнить. Ее отец Метью, 47-летний преподаватель в университете Саутгемптона и 43-летняя мать Софи, художник, считают, что их дочь по уровню подготовки может спокойно пропустить первый год обучения в школе.

Хайди прошла тест IQ Векслера, который использует головоломки, для измерения интеллектуального уровня ребенка. Отец рассказывает, что он выписал Набор книг для детского чтения, разработки Оксфордского университета, который предназначен для семилетнего возраста. Хайди прочла эти 30 книг буквально за час. Она рано начала говорить. Речь ее сразу состояла из полных предложений. В 14 месяцев она рисовала принцесс и животных, в то время, как ее сверстники в этом возрасте разве что могут нарисовать палочку.

А в полтора года родители обнаружили, что она использует компьютер, чтобы что-нибудь почитать.

Хайди рослая девочка, ее рост около 117 сантиметров, скорее соответствует шестилетнему ребенку. В семье, кроме Хайди, растет девятилетний Исаак. Родители не прилагают дополнительных усилий, не форсируют развитие Хайди.

Для справки IQ обычного взрослого человека 100, одаренные люди имеют IQ 130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *