Перфоманс обнаженной французской женщины фотографа в Нью-Йорке

Поиск вдохновения и признания натолкнул Эрику Симон, урожденную Парижа, но живущую в Нью-Йорке, на идею сделать серию своих снимков, занимающейся обыденными городскими делами в обнаженном виде. Эта серия послужила основой ее выставки в Нью-Йорке.

Фотографы часто говорят, что они оголяют свою душу на фотографиях. Эрика Симон решила сделать это в буквальном смысле слова. 25-летняя фотохудожник решила заниматься повседневными делами, полностью раздевшись.

Она сделала серию своих автопортретов в обнаженном виде, находясь в районе Нью-Йорка Big Apple.

На фотографиях видно, как она едет по городу на мотоцикле со своим другом, покупает пачку сигарет в местном магазинчике, сидит на паперти, имитируя нищего, делает шопинг, едет в метро, убирает снег около своего дома.

Двадцать фотографий стали частью ее новой выставки в Нью-Йорке, «Bare Urban Citizen» (Обнаженный житель города), которая открывается в следующем месяце в галерее «Dash Gallery» на Трибеке, Нью-Йорк.

Эрика Симон говорит, что идея такого перфоманса и фотографий с обнаженной натурой пришла к ней при посещении недели моды два года назад.

   

Симпатичная фотограф не была уверена на все 100, что сможет пройти все испытания обнаженной натуры среди оживленного города, которые она задумала. Но, уже потом, творческий процесс создания фоторабот захватил ее полностью, в частности ей нужно было решить проблему дистанционного управления съемки самой себя,  и она увлеченно работала в чем мать родила, не обращая внимая на окружающих.

По ее словам, окружающая публика толерантно восприняла ее наготу, и никаких неприятных стычек у нее не было. Большинство людей улыбалось, смеялись, аплодировали и даже восхищались ею. Наиболее сложным этапом ее обнаженного перфоманса было сквозное путешествие в метро с востока Нью-Йорка, вдоль 14-й Стрит до самого конца.

Конечно, она не ехала весь маршрут обнаженной, а разделась, только когда выбрала удачный момент для съемок. Об ее затее раздеться знал только один парень, который сидел рядом и держал снятое пальто, после чего она быстро облачилась.

Что из этого получилось, и как общественность отнесется к ее фотоработам, будет видно после выставки.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *