Удивительные вещи

Головокружительные снимки обычных вещей фотографом Тоддом Маклелланом

Фотограф Тодд Маклелланд создал фотографии, которые сложны, как по технике исполнения, так и подготовке перед их исполнением, которые кардинально меняют наше представление о предметах, окружающих нас в быту. Проект «Порядок и хаос».

Удивительные вещи

Разлетевшиеся по воздуху, как все равно от взрыва, детали бытовой вещи как бы показывают его внутренний мир совершенного с иной стороны. От электронных часов до пишущей машинки и обыкновенной пленочной 35-мм камеры фотограф Тодд Маклелланд из Торонто обнажил внутренний дизайн этих вещей.

Удивительные вещи

Сначала он фотографировал каждую вещь, разобранную на все составные элементы для своего «Проекта разборки». Однако, потом он подбрасывал все части вещи и фотографировал со вспышкой в 1/12000 секунды, чтобы показать в движении. В результате получилась работа под названием «Порядок и хаос».

Свои эксперименты с разборкой и фотографированием бытовых вещей в статике и динамике он начал в прошлом году в своей студии в Торонто. Для своих работ он ходит по блошиным рынкам и антикварным магазинам в поисках интересных вещей, которые потом он использует для своих фоторабот.

Здесь показаны его работы в рамках проекта «Порядок и хаос»: часы-будильник, кассетный магнитофон, пленочный фотоаппарат 35-мм, пишущая машинка. Как признается автор самая длительная работа была с пишущей машинкой, а самая сложная с 35-мм камерой.

Удивительные вещи

Хаос в «исполнении» пишущей машинки

Удивительные вещи
Порядок в элементах пишущей машинки.

Удивительные вещи

Кассетный магнитофон в динамике свободного падения

Удивительные вещи

Кассетный магнитофон в статике. Порядок определенный Тоддом.

Удивительные вещи

Пленочный 35-мм фотоаппарат в динамике падения

Удивительные вещи

Пленочный 35-мм фотоаппарат в статике разложенный в определенном порядке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *