Фалкон 9 старт с мыса Канаверал

Falcon 9 вывел спутник связи и посадил 1 ступень на морскую платформу

Falcon 9 компании SpaceX сегодня 12.10.17 в 01:53 мск успешно вывел на орбиту спутник связи SES-11/EchoStar 105, а потом первая ступень села на морскую платформу. 

Фалкон 9 старт с мыса Канаверал

Первый итог этого старта ракеты Falcon 9 американской компании SpaceX, возглавляемой Илоном Маском, в том, что успешно выведен на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник SES-11/EchoStar 105. Старт был в 01:53 мск с космодрома на мысе Канаверал.

Falcon 9 стартовала с использованной вторично первой ступенью

Второй итог, который значит очень много, что первая ступень повторно использовалась во второй раз. Эта первая ступень Falcon 9 в феврале 2017 года использовалась для вывода на орбиту грузового корабля Dragon к МКС и успешно посажена обратно.

И, третий итог, первая ступень Falcon 9 благополучно возвращена на Землю, причем она посажена на морскую платформу в Атлантическом океане, а это очень важный результат. SpaceX подчеркивает, что намерено эту же первую ступень использовать в очередном запуске Фалкон 9. Компания SpaceX сообщила, что это 18-ая первая ступень Falcon 9, которая благополучно возвращена на Землю.

Телекоммуникационный спутник выведен на геостационарную орбиту и заменит два спутника AMC-15 и AMC-18. Первый аппарат EchoStarдля будет предназначен для передачи телекоммуникационного и интернет-сигнала правительства США на территории 50 штатов Америки и в районе Мексиканского залива для стран Карибского бассейна. Второй спутник SES-11 служит для передачи видеосигналов высокого разрешения HD и UHD.

Сегодняшний старт Falcon 9 это третий успешный раз использования первой ступени. Напомним, первый раз повторно первая ступень была применена при запуске телекоммуникационного спутника SES-10 в марте 2017. Второй раз — при выводе на орбиту болгарского спутника связи BulgariaSat-1 в июне 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *