Две девочки спасали из грязи собаку, но застряли: пришлось спасать их

Замечено 21/06/2012, автор admin

Вот, что может произойти во время приливов и отливов моря. В Портсмуте, Англия во время отлива собачонка забежала в грязь и застряла, спасать кинулись две девочки и застряли. Помощь пришлось оказывать им.

Две 11-летних девочки были спасены в Портсмуте, графство Хэмпшир, после того как, они увязли в грязи, пытаясь спасти свою собаку застрявшую в 100 метрах от берега в гавани, но которая самостоятельно выбралась, а вот спасительницы оказались в ловушке.

Девочки забрались туда спасая своего маленького терьера, который «сел на мель», но оказавшись по пояс в грязи, сами увязли.

Гулявшие с собаками на берегу гавани люди увидели, что девочки попали в беду и вызвали береговую охрану.

Спасательная команда, одетая в спецкостюмы, со специальными грязеходами на ногах, которые не дают проваливаться, палками для отталкивания и спасательными носилками вышли им на помощь. На берегу их ожидали специально обученные медики.

Много зрителей и даже терьер, которого спасали, наблюдали, как девочек вытащили из грязи, положили в носилки-сани, к которым был прикреплен трос от лебедки и их благополучно вытащили на берег.

После девочек погрузили в машину скорой помощи и отправили в медицинский центр, где им оказали противошоковую помощь.

Как рассказывает одна из женщин, вызвавших спасателей, она гуляла по берегу со своей собакой. Вдруг она увидела двух девочек в ста метрах от берега по пояс в грязи, делающих неловкие движения. Пообщавшись с соседкой по прогулке, они поняли, что-то идет не так, и вызвали береговую службу.

Спасательная операция заняла около часа, а до того девочки около часа пробыли в грязи. Береговая охрана предупреждала жителей, что во время отливов очень опасно забираться в ил, который показывается из-под воды. В нем может увязнуть не только ребенок или собака, но и взрослый человек. Поэтому необходимо в подобных случаях, когда например, собака застревает в иле, вызывать береговую охрану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *