Оранжевые овцы

Чтобы овец не крали, фермер их покрасил в оранжевый цвет

Фермер из Дартмура, около Окхемптона Джон Херд покрасил всех своих овец, которых у него 250 штук, в оранжевый цвет, чтобы предотвратить их кражу.


Оранжевые овцы

Дело в том, что за последние несколько лет у него украли 200 овец, а ведь каждая овца стоит больше 200 долларов, если ее просто продать на мясо.

Теперь его оранжевое стадо далеко и хорошо видно на лугах Дартмура, около Окхемптона, графство Девон. И это теперь останавливает шайку воров, которая орудовала около хутора, где живет Джон Херд, тем более, что теперь угнанных овец легко определить, если они из стада Джона.

Покрасить овец в оранжевый цвет Джон придумал после того, как он решил положить конец воровству овец из его стада. Теперь все 250 черномордых овцы окрашены ярко-оранжевым безвредным красителем, что делает их хорошо и далеко видимыми на пастбище.

Оранжевые овцы

Джон Херд говорит, что оранжевая окраска овец, после его ощутимых потерь целого стада в 200 овец на протяжении нескольких лет, творит поистине чудеса, воры стали обходить его овец.

Как он сам говорит, его сильно удручала потеря такого колоссального числа овец, ведь только мясо одной овцы стоит примерно 200 долларов. Поэтому ему понравилось предложение сына покрасить стадо в оранжевый цвет. И теперь с тех пор как оранжевое стадо стало пастись на лугах Дартмура, у него не было ни одного случая воровства.

Это работает, потому что овцы легко различимы среди овец соседей, их легко стеречь, да и воры понимают, что овец с таким окрасом им практически некому продать, так как станет ясным чьих рук дело.

Краситель безвреден для овец, они уже окотились в этом году. Он потихоньку стирается с шерсти овец, но его стадо производит ошеломляющее впечатление на окружающих.

Оранжевые овцы

Национальный совет фермеров уже констатировал, что в этом году финансовый кризис вызвал волну краж скотины у фермеров. Кражи выросли в пять раз. Из-за высокой стоимости баранины, недобросовестные поставщики мяса, готовы брать из любых, не сертифицированных источников. Чем и воспользовались воришки. Но на этот вызов фермер нашел достойный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *