Чилийский каскадер прыгает на мотоцикле с 4000-метровой высоты

Замечено 10/05/2011, автор admin

Чилийский каскадер Джулио Муноз совершил головокружительный прыжок на мотоцикле в горах с высоты 4000 метров. Пролетев почти все время в свободном падении, оседлав мотоцикл, сорви голова только перед самым приземлением раскрыл парашют.

На первой фотографии показана общая панорама прыжка Джулио, который прежде чем совершить прыжок разогнался и полетел с трамплина на мотоцикле. Местность, где каскадер совершил этот прыжок расположен в чилийских Андах.

Вся подготовка к этому прыжку стоила около 100 тысяч долларов. Джулио совершал прыжок на мотоцикле с 450 кубиками. С помощью вертолета на 4-х километровую высоту был доставлен полутонный железный пандус, по которому каскадер на своем мотоцикле разгонялся перед полетом в бездну. А всего в подготовке к прыжку и съемках принимало участие три вертолета.

С вертолета проводились съемки прыжка. Всего прыжок снимали 12 цифровых камеры. Часть камер были установлены на шлеме и обуви каскадера. Это позволило получить целую серию головокружительных фотографий.

Джулио пролетел большую часть траектории на мотоцикле и только перед самой землей за 60 метров раскрыл парашют. Этому помогла его подготовка десантника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *