Борьба полов: побеждают женщины

Битву полов выигрывают женщины: через 5 млн. лет мужчины исчезнут

Профессор Дженни Грейвс, ведущий ученый Австралии в своем выступлении на заседании австралийской Академии Наук сделала ошеломляющий вывод: Битву полов выигрывают женщины: через 5 млн. лет мужчины исчезнут.

Борьба полов: побеждают женщины

По мнению Дженни Грейвс современные мужчины живут в мире, который можно охарактеризовать песней Джона Леннона «Borrowed Time». Более того, она сделала ошеломляющий вывод о том, что эпоха мужчины-самца приходит к концу, и они как таковые вымрут.

И для парней реально есть плохие новости, потому что этот процесс, кажется, действительно начался. Как говорит профессор Дженни Грейвс, этот процесс подтверждается самым достоверным образом. Она говорит, что присущая неустойчивость хромосомы, определяющая половую принадлежность к мужчинам, хромосома У, означает, что мужчины сползают к вымиранию.

Предсказание профессора Грейвс базируется на числе генов на женских (Х) и мужских (У) хромосомах. Женская хромосома Х содержит 1000 ген или около того. Более того, женщина имеет две таких хромосомы.

Мужская хромосома У в начале эволюции человека имела гораздо больше ген, чем женская, но спустя сотни миллионов лет их количество на хромосоме катастрофически рухнуло оставив всего около 100 ген у современного мужчины. Сюда входит ген SRY «главный мужской переключатель», состояние которого определяет, будет ли эмбрион мужского или женского пола.

Более того, если у женщин две хромосомы Х, у мужчины только одна и уже сильно обедненная У хромосома. И это очень важно, так как спаривание позволяет Х хромосому хорошо отремонтировать от генных сбоев. Не имея такой пары хромосома У не имеет такого сильного восстановления от ошибок и таким образом еще сильнее может искажаться.

Но и это не все плохие новости для мужчин. Другой плохой новостью есть то, что оставшиеся у У хромосомы гены в основном так называемого «мусорного» значения». Профессор это назвала тупым дизайном. Это тупик эволюции.

Но есть и некоторые хорошие новости. Период полной деградации У хромосомы профессор определила в 5 миллионов лет и лишь тогда мужчины исчезнут.

Но есть и другие результаты исследований. Профессор Робин Ловелл Бэдж из Национального института медицинских исследований в Лондоне эксперт по хромосомам пола рассказал, что исследование показало, что деградация как правило происходит всплесками. Но за последние 25 миллионов лет У хромосома еще не потеряла ни одного гена.

Другие эксперты говорят, что период в 5 миллионов лет дают шанс медицине найти выход из этого процесса, а возможно кто-то получит Нобелевскую премию за возрождение У хромосомы.

У самой профессора Дженни Грейвс свое решение. Она говорит, что когда У хромосома распадается на части, другая хромосома может взять на себя роль У хромосомы, что может привести к появлению нового человека.

В природе уже такой прецедент есть, в виде японской колючей крысы, которая пережила потерю своей У хромосомы. В реальности, существует вероятность того, что и в человеческом обществе такой процесс идет в какой-нибудь изолированной группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *