На воздушных шариках

Американец Джонатан Трапп поднялся на воздушных шариках на 5 км и пролетел 160 км

Американский сорвиголова Джонатан Трапп совершил неординарный полет. Полет на воздушных шарах, при помощи которых он поднялся на 5,5 километров вверх и пролетел 160 километров около Мехико.


полет на воздушных шарах

Самое главное в этом полете, что летел он не на обычном воздушном шаре, предназначенном для полетов в атмосфере, а на куче надутых шаров. В отличие от шара, предназначенного для полетов, где воздух наполняющий шар может нагреваться и остывать, тем самым регулировать высоту полета, эта куча шаров делать такого не может.

Джонотан Трапп

Он уже совершил исторический полет над Ла-Маншем на таких же шарах, а теперь он этот полет приурочил 200-летию Мексики. Он оформил шары в виде, символизирующем флаг Мексики (первый снимок).

Траппу исполнилось уже 37 лет. Во время полета он достигал скорости от 20 до 80 км в час. Ему помогали на земле 10 человек. В ходе перелета он преодолел расстояние от Леона до Колорадо.

Во время воздушного путешествия он сделал серию прекрасных снимков, некоторые из которых представлены здесь. Камера была смонтирована на шаре, с помощью которой он сфотографировал себя на фоне разворачивающихся ландшафтов мексиканской местности.

Джонотан Трапп

Одетый в легкую куртку и пару голубых джинс но совершил поистине героический поступок, так как на высоте 5500 метров не так уж и жарко. Как видно на одном из снимков, ему приходилось пользоваться шлемом и кислородной маской.

Джонотан Трапп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *