Коди Маккаслед

9-летний Коди Маккасленд с ампутированными ногами победитель многих соревнований

9-летний Коди Маккаслед из США с ампутированными ногами отличный спортсмен — победитель многих соревнований. Он мечтает стать чемпионом на Параолимпийских играх.

Коди Маккаслед

У 9-ти летнего Коди Маккасленда ноги были ампутированы еще в 15 месяцев, а сейчас у него более чем 20 искусственных ног, с помощью которых он может участвовать в различных соревнованиях и, что самое главное побеждать многих нормальных сверстников.

Он очень целеустремленный мальчик, мечтает о золотой медали на Параолимпийских играх, он бегает, ходит и приседает всегда с одной целью — стать первым в любом соревновании.

При рождении у Коди оказалась крестцовая агенезия, у него не было берцовых костей и коленных суставов. Кроме того ему требовались операции на желудке, желудочном пузыре. Первую операцию провели врачи на третий день после рождения. Ему ампутировали ноги до колена, когда ему было всего 15 месяцев.

Сегодня у него напряженный распорядок дня: он занимается бегом, плаванием, играет в футбол и хоккей, а когда повзрослеет мечтает стать врачом.

Он самый быстрый 9-летний бегун на искусственных ногах подобно чемпиону Параолимпийских игр южноафриканцу Оскару Писториусу (Oscar Pistorius).

Коди Маккаслед

Его мать, 38-летняя Тина М аккасленд, говорит, что у него есть искусственные ноги на разные случаи жизни и для  разных видов деятельности: для школы, для бега, когда он сидит.

Он очень быстр и на соревнованиях по бегу обгоняет даже ребят старше себя. Разнообразный набор ног и колясок позволяет ему принимать частие в различных видах спорта.

Коди Маккаслед

Ему приходится посещать больницу на 4 часа в неделю , чтобы по мере его роста ему делали новые искусственные протезы, которые подходили и были удобны.

Любимый вид спорта у Коди плаванье, когда ему не нужно использовать протезы, здесь он завоевал золотую и серебрянные медали в соревнованиях для детей с ограниченными способностями.

Коди Маккаслед

Тина планирует побывать вместе с Коди на Параолимпийских играх в 2012 году в Лондоне, на которых он мечтает выступать. Амбициозный мальчик говорит я обязательно приму участие и выиграю золотую медаль.

Коди Маккаслед

Когда Коди в юном возрасте поставили первый протез он поразил родитедей тем, как быстро научился одевать протезы и ловко ими пользоваться.

Коди Маккаслед

Все искусственные ноги для различных занятий Коди  делают в больнице для детей Texas Scottish Rite Hospital.

9-летний Коди Маккасленд с ампутированными ногами победитель многих соревнований: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *