Всемирный день кошек

8 августа какой праздник: Всемирный день кошек

Сегодня 8 августа отмечается Всемирный день кошек по инициативе Международного фонда по защите животных Animal Welfare.

Всемирный день кошек

Всемирный день кошек отмечается по инициативе фонда с 2002 года. Праздник объединяет сотни миллионы владельцев этих домашних питомцев. Кошка живет с человеком уже несколько тысяч лет. Это одно из первых домашних животных В Древнем Египте кошки считались священными животными. Так, в 2010 году египетские археологи нашли в храме эпохи Птолемея статуэтку богини кошки Бастет, возраст которой предположительно составляет более чем 2000 лет.

Это официальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь.

Однако в России День кошек установлен стихийно и он приходится на 1 марта. Но Россия тут не одинока. Во многих странах День кошек не совпадает с Международным днем кошек, так, например, в США это  29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля.

Международный день альпинизма

Сегодня 8 августа кроме того отмечается Международный день альпинизма, или День альпиниста.  День альпиниста приурочен первому покорению высшей точки Альп — вершины Монблан. 8 августа 1786 года два экстремала швейцарца врач Мишель-Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальма достигли вершины Монблан, высота которой составляет 4 810 метров над уровнем моря.

В этот день наверное надо вспомнить не только громкие победы альпинистов в покорении самых высоких или неприступных вершин мира, но и тех, кто погиб. Наверное альпинизм один из самых опасных видов экстремального спорта, который существует.

Надо отметить, что увлечение альпинизмом присуще не только мужчинам, но и женщина. Есть такая японка Тамаэ Ватанабэ, которая в свои 73 года стала самой пожилой женщиной покорившей Эверест. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Кстати это она делает во второй раз.  Свой первый рекорд и запись в Книгу рекордов Гиннеса она установила, когда ей было 63 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *