Мальчик болен шизэнцефалией

4 летнему мальчику из-за эпилептической реакции на траву подарили искусственный газон

У 4-х летнего мальчика Харли (Harley Noble) супер редкое заболевание, которое называется шизэнцефалия из-за которого при прикосновении к единственной травинке у него возникает «текстурная чувствительность», попросту говоря судороги, которые очень опасны. Сейчас он может гулять у себя во дворе, так как ему подарили полностью искусственный газон перед домом.

Мальчик болен шизэнцефалией
Мальчик

Болезнь Харли очень редкая известно, что ей болеют на земном шаре только 70 человек. У него она проявляется в текстурной сверхчувствительности. Мальчик из Северного Уэльса имеет аналогичную реакцию на прикосновение к пуху, волосам, мягким пушистым игрушкам.

В рамках благотворительной помощи площадку около дома оборудовали искусственным покрытием. Теперь маленький Харли вместе со своей 3-х летней сестрой Лили может проводить время на свежем воздухе на этом искусственном газоне.

Харли не может ходить и говорить, но он проходит полный курс обычного детского сада, при этом они использует сенсорный компьютер для общения с окружающими.

Мать рассказывает, что болезнь проявилась в младенцестве, когда с его коляску положили стебелек травы и он прикоснулся к нему.

Эта текстурная чувствительность связана с церебральным параличом, но врачи констатирую, что впервые наблюдают такой высокий уровень реакции. Такая форма ДЦП встречается очень редко, она бывает двух типов, но у мальчика присутствуют оба типа одновременно.

Подарок — искусственный газон — сделала фирма из Северного Уэльса Hi-techturf, которая занимается производством строительных материалов и узнала о редкой болезни мальчика.

Мама рассказывает, что раньше они даже на инвалидной коляске не могли вывезти ребенка, потому что даже малейшее прикосновение травинки давало реакцию. Сейчас Харли не только выезжает на лужайку, но может на не посидеть и поползать, поиграть со своей сестрой.

Она считает большим плюсом, что ее сын обучается по обычному курсу для нормальных детей, он способный и целеустремленный и любит каждую прожитую минуту.

4 летнему мальчику из-за эпилептической реакции на траву подарили искусственный газон: 1 комментарий

  1. Отличный выход) Из ситуации, красивый искусственный газон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *