300-летний янтарный кубок

300-летний кубок из янтаря продан на аукционе за $400 тысяч

В Англии на аукционе Лоуренс в Крюкерне, графство Сомерсет был продан 300-летний кубок из янтаря за $400 тысяч. Присутствующие были поражены ценностью этого лота, несмотря на то, что кубок был сломан.

300-летний кубок из янтаря продан на аукционе за $400 тысяч

Великолепный кубок, который был выставлен всего за 25 тысяч долларов, сразил экспертов и вызвал ажиотаж на аукционе, после чего он был продан за 400 тысяч долларов.

Кубок из янтаря продан на аукционе за $400 тысяч

У 300-летнего сосуда была отломана ножка, и, он был склеен для того, чтобы многочисленные корреспонденты смогли сфотографировать это чудо, но потом он был опять приведен в исходное состояние и продан вместе с древней железной коробкой, в которой он хранился в семье бывшего хозяина с 19 века.

Несмотря на отломанную ножку, янтарный кубок вызвал яростную борьбу желающих приобрести этот кубок работы 17 столетия. Считается, что это работа Якоба Хейса, известного мастера из Кенигсберга в Германии, периода между 1654 и 1663 годами.

300-летний янтарный кубок

Янтарь, который был собран на побережье вблизи Кенигсберга, шел на изготовление отдельных деталей кубка, а потом они были склеены. Ножка кубка выполнена в виде преклоненного человека, а подставка огранена серебряным золочением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *