Вертолет Ка-52

Запад-2017: вертолет Ка-52 дал залп ракетами по зрителям. Видео

На совместно белорусских учениях «Запад-2017» боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» дал залп боевыми ракетами по гражданским зрителям. Произошла трагедия на полигоне «Лужский» во время крупнейших российско-белорусских учений.

Вертолет Ка-52

Минобороны России несколько дней скрывало эту информацию, пока кто-то не опубликовал в Интернете видео, на котором видно, как боевой вертолет Ка-52 случайно дает залп по зрителям и журналистам.

Осколки ракет тяжело ранили несколько людей и полностью уничтожили два автомобиля. Позже Минобороны России все признало, что в время белорусско-российских учений «Запад-2017 на полигоне «Лужский» в Ленинградской области вертолет Ка-52 сделал непроизвольный пуск ракет по причине короткого замыкания.

Как оказалось инцидент произошел еще 16 сентября 2017 года, однако, стало о нем известно лишь сегодня. Пресс-служба Западного военного округа все это время молчала пытаясь скрыть данный факт.

Запад-2017: вертолет Ка-52 дал залп по зрителям

Кроме этого в сети появилось видео в тот момент когда произошел пуск ракет «воздух-земля». Видео сделано из самой кабины боевого вертолет Ка-52 «Аллигатор»:

Источник в Минобороны утверждает, что вертолеты летели на цели. До цели осталось метров 500, и в тот момент в машине включается цепи вооружения, что-то коротнуло, и ракеты полетели сами по себе. Два человека пострадало и сейчас находятся в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *