Забастовка дальнобойщиков 2015 в России

Дальнобойщики заблокировали федеральные трассы объявив забастовку из-за введения 15 ноября 2015 года платы за проезд грузовиков по дорогам России.

Снегопад в Омске

Массовый протест водителей большегрузов проходит в нескольких регионах РФ, в частности грузовики заблокировали трассы «М4 Дон» в районе деревни Федюково Подольского района, а также часть федеральной трассы в белгородской области, где дорогу перекрыли 150 фур многотонников.

К акции также присоединились противники платного проезда по трассам в Екатеринбурге, Рязани, Санкт-Петербурге и других регионах России.

«Наше главное требование — отменить введенный правительством России сбор в размере 3,5 руб. за проезд 1 км по федеральным трассам для грузовиков весом от 12 тонн. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем регионе», — заявил координатор забастовки Сергей Коротков.

Если правительство РФ не рассмотрит их предложение и 15 ноября 2015 года распоряжение кабмина вступит в силу, автовладельцы фур прекратят работу. Напомним, что началась забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015.

Конфликт между правительство РФ и дальнобойщиками вызван тем, что Дмитрий Медведев подписал закон согласно которого с 15 ноября ввести плату в размере 3,73 рубля за 1 км пути по федеральным дорогам с 12-тонных грузовиков. Позже премьер-министр России смягчил плату за проезд: до 1 марта 2016 года необходимо будет платить 1,53 рубля за 1 км, далее два года — 3,06 рубля за 1 км, а с 2018 года — уже 3,73 рубля за 1 км.

Однако, любая плата не устраивает водителей большегрузов и они продолжат забастовку.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *