Мода на пушистых коров - писк Интернет

Ящур в Башкирии стал причиной введения карантина в Татарстане

Ящур в Башкирии стал причиной уничтожения более ста голов скота Туймазинском районе. В районе объявлен режим ЧС. Татарстан ввел карантин на границе.

Ящур в Башкирии

Ящур в Туймазинском районе

Ящур обнаружен у более чем ста голов скота в личных хозяйствах Туймазинского района. Все коровы были утилизированы. Власти обещают владельцам уничтоженных животных вернуть компенсацию в денежной форме. Как только заболевание стало принимать формы эпидемии (вспышки) был введен режим ЧС и введен карантин. Были перекрыты дороги и установлены санитарные кордоны. В подворьях и на фермах началась дезинфекция

Пока рабочей версией возникновения вспышки считается занесение вируса из Средней Азии каким то фермером.

Ветеринарными инспекторами Татарстана на границе с очагом вируса ящура организованы круглосуточные санитарные посты. Для того, чтобы вирус не распространился на территорию Татарстана, все единицы транспорта проходят санитарную обработку. Проверяется багаж на предмет мясомолочной продукции, которая изымается и уничтожается.

Ящур что за болезнь, симптомы

Это острое вирусное заболевание, характеризующееся интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.

Заболевание передается человеку.

При употреблении сырого молока возможно заражение этим вирусом. В особенности он опасен для детей, потому что они быстрее заболевают и тяжелее переносят.

Инкубационный период болезни составляет от 2 до 12 дней.

Основные симптомы :

  • лихорадка,
  • пузырьки в ротовой полости,
  • сыпь на кистях рук, стопах.

Начало заболевания с высокой температурой, головными и мышечными болями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *