взрыв газопровода в Свердловской области

Взрыв и пожар магистрального газопровода «Средняя Азия — Центр» под Москвой, Луховицы

Взрыв и пожар магистрального газопровода высокого давления произошел 20 октября 2017 под Москвой, около населенного пункта Луховицы. Аварии в этом месте случаются регулярно.

Происшествие случилось в 06:25 мск, когда поступило сообщение о взрыве и возгорании газа вырывающегося из трубы с высоким давлением газ. Это произошло не первый раз близ Луховиц. По информации очевидцев столб пламени достигает 25 метров. По уточненным данным взрыв магистрального газопровода давлением свыше 55 атмосфер произошел около деревни Двуглинково, Московской области.

Аварийно-спасательные службы прибыли к месту аварии. Ждут выгорания объемов газа из труб. Пострадавших и погибших нет, угрозы населению нет. Потребители, естественно, отключены от газоснабжения.

Однако, судя по комментариям в записи видео, не все так радужно, как сообщается в центральных СМИ. Во-первых, ясно что авария произошло на магистральном газопроводе высокого давления, скорее всего 55 атмосфер. По опыту подобных аварий столб пламени может достигать и ста метров. Во-вторых, в комментарии слышно, что речь идет о трех прорывах, о трех очагах интенсивного выброса факелов.

Взрыв магистрального газопровода «Средняя Азия — Центр»

Появились новые видео взрыва и пожара на магистральном газопроводе под Москвой рядом с деревней Двуглинково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *