В Волгограде стадион чемпионата мира уплыл вместе с дождем

В Волгограде стадион чемпионата мира уплыл вместе с дождем

Не успел закончится чемпионат мира по футболу 2018 в России, как один стадион уже почти уплыл вместе с набережной. Сильный ливень прошедший в Волгограде 15 июля размыл часть склона перед новым стадионом, а также уничтожил большинство дорог в городе.

Праздник футбола подошел к концу и наступила суровая отрезвляющая российская реальность. Очевидцы сообщают, что внутри стадиону также пришлось не “сладко”. Внутринние помещения заптоплены водой, обзточены.

Не выдержала потоков и тротурная плитка, которая вместе с песком уплыла в неизвестном направлении. Так как ливневая канализация города Волгоград не справлялась с потоками воды, улицы города превратили в огромные реки. Иногда на таких улица тонули даже газели.

В Интернете высмеивают подготовку к чемпионата мира по футболу и выкладывают фото и видео материалы с разрушенной территорией прилегающей к стадиону.

Обошлась «Волгоград Арены» стране в 17 млрд рублей. Всего на стадионе было сыграно четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Тунис – Англия, Нигерия – Исландия, Саудовская Аравия – Египет и Япония – Польша. Вместимость стадиона – 45 586 зрителей.

Представитель компании «Спорт Инжиниринг», которая сейчас отвественна за стадио «Волгоград Арена» уверяет, что случился небольшой подмыв прилегающей территории к комплексу и скоро все восстановят.

Дорожные службы городские власти пытаются ликвидировать последствия разгула стихии. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, с перебоями работает общественный транспорт.

Ранее в Сети обсуждалась аналогичная ситуация, когда обвалилась часть тротуара на прилегающей территории к стадиону в Нижнем Новгороде, который кстати тоже принимал матчи чемпионата мира по футболу.

Загрузка ...